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TUhjnbcbe - 2020/6/23 11:20:00

看懂此文


    扫平伦敦时装周全部干货!


伦敦时装周这几年越发被嫌弃。


  曾几何时,纽约时装周一直是被看成拖后腿的。因为它太商业,又多的是急功近利的年轻美国设计师想偷懒,不认认真真做设计,每季鼓捣出点印花就算完事儿,最好近水楼台请来些美国大牌明星坐镇看秀,那就完全不用发愁媒体报道的版面。


  想想看,伦敦多好啊,一贯的实验主义和学术风气,有圣马丁源源不断的毕业生来撑场子,还有几家英国本土老牌在那讳莫如深地掌控大局,诡谲又怪异,大胆又新鲜,一切听起来都很美好。


  所以说,伦敦时装周真的曾一度看不起纽约时装周的。


  然并卵,这年头就算暴发户都懂得怎么给自己挣面子,何况在纽约时装周里聚集着一堆头脑精明的生意人,分分钟把纽约时装周搞成全城热High的大派对,买手们边玩边订货,设计师们有大量名人好友帮衬,对各国媒体热情又友好,星光熠熠带动了无数按快门的手指,天桥上刚走完秀,订单就已经让人喜笑颜开地涌了过来——美国人就是可以用自己的方式,完成功成名就的速成。


  这一点,闷骚的英国人真的比不了。


  于是连本土设计师也都在纷纷出逃,Alexander


    McQueen在巴黎办秀死也不回头,Mulberry这些年元气大伤连静态展都懒得花心思去办,西太后把自己的主线放在巴黎开秀,好说歹说才把Red


    Lable丢回伦敦的场子里。


  Burberry在2009年才把女装秀带回伦敦办秀,这些年下来俨然成了伦敦时装周里的扛把子——请的明星嘉宾阵容最庞大,办的秀规模最庞大,也是整个伦敦时装周里最受关注的品牌。


  在米兰办了几场秀,Christopher


    Bailey心里很清楚在异国他乡扎堆凑热闹没什么意思,返回伦敦当上老大才对自己和品牌更有利。


  于是问题就来了,摊开伦敦时装周的日程表,你会发现:


  其实真没什么是值得期待的。


  于是伦敦时装周惨遭嫌弃,这些年已经成了时尚行业心照不宣的事儿。尤其在我大天朝媒体同仁和演艺明星的反应里,这种嫌弃显得更加现实和赤裸裸。


  热爱去时装周“留学镀金”的天朝明星们通过不同时装周,给自己的当红程度划了泾渭分明的楚河汉界:小咖全扎堆去了纽约,当红会在米兰给自己找到第一排座位,一线大牌都在巴黎秀场里坐着谈笑风生、运筹帷幄呢。


  若不是今年Givenchy把大秀挪到纽约来办,李宇春大约也是不会去纽约时装周走场子的。


  至于伦敦时装周,若不是还有Burberry在,根本就乏人问津。


  所以*去伦敦遛弯儿,会去谁家场子一目了然。不过娘娘以今日身价,去伦敦时装周也不掉价,毕竟Burberry


    Prorsum是全伦敦的时髦风暴眼,而且她这一去就毫无悬念地成了伦敦时装周里最大牌的一位,堪称“天朝明星时装周观光团”的顶梁柱。


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